16:25
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Умерла актриса Анна Самохина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из хосписов Санкт-Петербурга скончалась актриса Анна Самохина. В ноябре у нее был выявлен рак, борьба с которым оказалась безуспешной.

В Санкт-Петербурге на 48-м году жизни скончалась актриса Анна Самохина, сообщает «Комсомольская правда». У актрисы был рак желудка в запущенной стадии.

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. В 1978 году поступила в Ярославское театральное училище, по окончании которого была распределена в Театр юного зрителя Ростова-на-Дону.

Первую роль актриса получила в 1987 году в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (Мерседес).

Самохина сыграла в нескольких десятках фильмов, в том числе таких как «Дон Сезар де Базан» (1989), «Царская охота» (1990), «Тартюф» (1992), «Китайский сервиз» (1999) и других. В 1989 году переехала в Ленинград, где работала в Театре им. Ленинского комсомола.

В 1990-е годы актриса возглавила студию «Диапазон». На фестивале в Монако в 1996 году в качестве художественного руководителя она представляла фильм «Гроза над Русью». Последние свои роли в этой картине, поставленной по роману «Князь Серебряный» Алексея Толстого, сыграли Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

Последние годы актриса была задействована в основном в антрепризах и сериалах.

В 2010 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России.

Самохина жила в Санкт-Петербурге вместе со вторым мужем и была совладелицей двух ресторанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама