Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:32
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Нижнем Новгороде гастарбайтер погиб, убегая от сотрудников ФМС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На нижегородской стройке убегавший от сотрудников миграционной службы рабочий сорвался в лифтовую шахту с высоты восьмого этажа. Всего же в ходе рейда на объекте были задержаны 30 строителей.

В Нижнем Новгороде строитель-нелегал, спасаясь от проверки УФМС и неизбежной депортации на родину, сорвался в лифтовую шахту с высоты восьмого этажа.

«Сотрудники УФМС проводили плановую проверку и наведались в строящийся дом на улице Богдановича, -- рассказал источник в правоохранительных органах Нижнего Новгорода. – Как и предполагалось, многие гастарбайтеры не смогли предоставить регистрационные документы. 30 человек были задержаны, а строительные работы приостановлены. Один из рабочих трагически погиб».

Такой ход событий еще более отодвинул срок сдачи строящегося объекта на ул. Богдановича, который должны были сдать еще в позапрошлом году, но с тех пор сроки неоднократно переносились. Строительство домов по ул. Богдановича ведется в рамках программы расселения ветхого фонда, средства на которую были получены от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Срыв сроков сдачи вызвал претензии со стороны Счетной палаты России и руководства Фонда ЖКХ. Генподрядчик строительства -- ОАО «Нижегородкапстрой».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ответ на жалобы владельцев квартир в новом микрорайоне «Печерская гряда» в Нижнем Новгороде, заявил, что их дома будут достроены. Владельцы квартир в недостроенных домах спросили губернатора, когда будет сдан их дом, если срок его ввода в эксплуатацию прошел в третьем квартале 2008 года. «Определенные трудности есть. Они связаны с мировым финансовым кризисом. Но такой кризис бывает раз в 100 лет. Мы будем достраивать дома. Проживем», -- сказал Валерий Шанцев.

ОАО «Нижегородкапстрой» создано в 2005 году с приходом Шанцева на пост губернатора Нижегородской области для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями ОАО «Нижегородкапстрой» выступили группа компаний «СУ-155» (Москва) и правительство Нижегородской области (доля 25%+1 акция).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама