04:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Шестеро астраханских милиционеров попались на избиении

Опубликовано
Текст:

Еще шестеро астраханских милиционеров попали под подозрение следственных органов. На этот раз двое оперуполномоченных избили задержанного, еще двое нашли «доказательства» причастности мужчины к правонарушению, а начальник милиционеров скрыл этот факт. Еще один оперуполномоченный поплатился за то, что видел избиение, но смолчал.

Против шести сотрудников УВД по Астрахани возбуждено уголовное дело. Двое участковых подозреваются в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса), двое оперуполномоченных -- в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286), еще один оперуполномоченный и заместитель начальника криминальной милиции подозреваются в халатности (ч. 1 ст. 293). Кроме того, заместитель начальника криминальной милиции также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285), сообщает пресс-служба СКП.

«Установлено, что 11 января 2010 года в одном из кабинетов УВД по городу Астрахани двое оперуполномоченных применили в отношении 41-летнего мужчины физическое насилие с целью получения признательных показаний в грабеже. Избиение происходило в присутствии еще одного оперуполномоченного», -- рассказали в СКП

А двое участковых, дабы скрыть самоуправство коллег, составили на задержанного фальсифицированный протокол об административном правонарушении. В результате мужчину незаконно на сутки поместили в камеру административно-задержанных УВД по городу Астрахани.

«Заместитель начальника криминальной милиции, зная о произошедшем факте избиения гражданина своими подчиненными, предпринял меры к сокрытию данного преступления», -- говорится в сообщении СКП.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

В Астрахани же на днях были залержаны сразу 19 гаишников, попавшихся на поборах с автолюбителей. Милиционеров задержали с поличным сразу на трех постах ДПС.

Как выяснили следователи, сотрудники 1-й роты отдельного батальона ДПС УВД по Астраханской области брали взятки в течение трех лет, причем деньги распределялись по иерархии снизу вверх: каждый рядовой гаишник обязан был отдать часть полученного начальникам, те в свою очередь передавали деньги еще выше и так далее.

На регулярных взятках каждый из милиционеров обогащался на 150 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама