02:45
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

У капитана голландского боба не выдержали нервы

Опубликовано
Текст:

Нидерланды сняли свою четверку с бобслейных соревнований. У капитана команды не выдержали нервы. Ранее из опасений за свою жизнь от участия в заездах отказался швейцарский бобслеист.

Нидерландская четверка не будет участвовать в бобслейном соревновании на Олимпиаде в Ванкувере. Такое решение принято в связи с нестабильным состоянием участника команды Эдвина ван Калкера. Как сообщил Associated Press тренер нидерландской команды Том де ла Юнти, причиной беспокойства ван Калкера стали несколько факторов. В их числе – неудача голландцев в соревнованиях двоек, гибель грузинского бобслеиста Нодара Кумариташвили на бобслейной трассе и «внешнее давление со стороны семьи».

Тренер голландцев заявил, что он уверен в безопасности трассы в Уистлере, но команда решила пойти навстречу ван Калкеру.

Соревнования четверок состоятся 26-27 февраля.

21 февраля во время соревнований двоек ван Калкер потерял контроль над бобом, но смог удержаться на трассе. Экипаж в составе ван Калкера и Янсмы Сибрена финишировал четырнадцатым.

Победителем тогда стал германский экипаж Андре Ланге/Кевин Куске. Серебро досталось их коллегам по сборной Томасу Флоршутцу и Рихарду Аджею. Россияне Александр Зубков и Алексей Воевода взяли бронзу. Второй российский экипаж в составе Дмитрия Абрамовича и Сергея Прудникова стал седьмым.

На следующий день организаторы Олимпиады приняли решение упростить один из самых опасных поворотов – одиннадцатый. На этом повороте перевернулись несколько экипажей. Тренировка бобслейных экипажей-четверок, запланированная на понедельник, 22 февраля, была отменена.

Ранее с соревнований двоек и четверок по бобслею снялся швейцарец Даниэль Шмид, который попал в аварию на тренировке и стал опасаться за свою жизнь. По его словам, трасса в Уистлере «ошибок не прощает».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама