08:37
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Умер актер Владислав Галкин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 39-м году жизни скончался актер Владислав Галкин. Причина смерти пока не установлена. По данным источника в правоохранительных органах, ничего криминального в смерти актера нет.

В Москве скончался актер Владислав Галкин. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, тело актера обнаружено в квартире на улице Садовая-Спасская, 12/23 около 14.00.

Оперативно-следственная группа вскрыла дверь в квартиру после сообщения родителей актера. Они беспокоились, что сын не отвечал на телефонные звонки.

Причина смерти пока неизвестна. Источник в правоохранительных органах сказал, что, по предварительным данным, «ничего криминального нет».

Факт отсутствия признаков насильственной смерти подтверждает и СКП. В сообщении ведомства говорится, что в настоящее время на месте работает следственная группа, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В СКП отмечают, что, по предварительным данным, смерть Галкина наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Между тем, по данным РИА «Новости», предварительные данные медосмотра тела Галкина свидетельствуют о том, что он скончался два-три дня назад. В близком окружении актера сообщили, что он три дня не отвечал на телефонные звонки, все это время его никто не видел.

Причиной смерти Галкина мог стать отек внутренних органов, в частности поджелудочной железы, что в итоге привело к остановке сердца.

Окончательную причину смерти установит вскрытие.

В январе Галкин был экстренно госпитализирован в больницу им. Боткина в Москве. У него были проблемы с печенью и поджелудочной железой. Тогда некоторые СМИ писали, что на здоровье актера мог повлиять алкоголь. Он очень сильно переживал судебный процесс и связанный с ним скандал.

Скандал

Вечером 23 июля Владислав Галкин отдыхал в кафе ООО «Кариба» «Тики-бар». Когда бармен отказался дать ему очередной стакан виски, актер взял стул и ударил им о барную стойку. После этого Галкин вытащил газовый пистолет и выстрелил по бутылкам. При этом он продолжал требовать виски и целился в грудь двум барменам. Они и вызвали милицию.

Приехавший на вызов уполномоченный ОВД «Пресненский» Ринат Зиннатулин потребовал прекратить дебош. В ответ актер ударил милиционера кулаком по голове. Несмотря на сопротивление, актера все-таки удалось задержать и доставить в ОВД «Пресненский». После разбирательств его отпустили.

30 ноября актеру было предъявлено обвинение, а 3 декабря дело было направлено в Пресненский суд. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном, поэтому судебный процесс проходил в особом порядке, без допроса дополнительных свидетелей. На заседании присутствовали сам Владислав Галкин, его адвокат, а также пострадавший Ринат Зиннатулин.

Суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Всех участников судебного процесса это решение удовлетворило. Как сообщил тогда адвокат актера Генрих Падва, в течение полутора лет при соблюдении закона у Галкина не будет риска тюремного заключения. «Я ни разу не видел, чтобы человек так переживал происходящее», -- сказал Падва о своем клиенте.

В свою очередь представитель обвинения Наталья Леонтьева сообщила, что обвинение считает вынесенный приговор обоснованным.

Заслуженный артист России

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Вырос в семье актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой.

Галкин окончил актерский факультет Театрального училища им. Б. Щукина и режиссерский факультет ВГИКа.

Дебютом Галкина в кино стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда ему было девять лет.

Галкин снимался в фильмах «Ворошиловский стрелок», «72 метра», сериалах «Дальнобойщики», «Спецназ», «Участок», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита». Последней работой актера стали съемки в телесериале «Котовский».

В 1991 году Галкин женился на Светлане Фомичевой. Через год он с ней развелся. После этого был женат еще несколько раз, последний брак заключил 2 октября 1998 года с актрисой Дарьей Михайловой. Детей у Галкина нет.

Галкин -- заслуженный артист России. Это звание ему было присвоено в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама