08:29
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Медведев сменил главу УВД Северо-Западного округа Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев назначил нового главу УВД Северо-Западного округа Москвы. Алексей Басов написал заявление в связи с выходом на пенсию. Возглавлять УВД будет Александр Трудов, ранее работавший в департаменте уголовного розыска МВД.

Дмитрий Медведев освободил от должности начальника УВД по Северо-Западному округу Москвы. «Освободить генерал-майора милиции Басова Алексея Ивановича от должности начальника управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу Главного управления внутренних дел по городу Москве», -- говорится в указе президента.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, Басов сам написал заявление об уходе в связи с достижением пенсионного возраста.

Пост начальника УВД занял полковник милиции Александр Трудов, ранее работавший в департаменте уголовного розыска МВД. Как отметили сотрудники подразделения, новый начальник, скорее всего, будет представлен личному составу на следующей неделе.

Трудов Александр НиколаевичРодился 21 августа 1964 года в Москве. В 1989 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, в 2006 году окончил 1-й факультет Академии управления МВД. Женат. На службу в органы внутренних дел пришел в 1989 году. В 1990 году назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД 8 ГУ МВД СССР.
«12 марта 2010 года указом президента России полковник милиции Трудов Александр Николаевич назначен начальником управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу города Москвы», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

По официальной информации, бывший начальник УВД по СЗАО генерал-майор милиции Алексей Басов освобожден от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

В последние годы Басов ни в каких публичных скандалах замечен не был. В ноябре 2006 года ряд СМИ сообщил, что генерал-майор якобы был задержан за получение взятки. Однако эти сведения оказались лишь слухами, в связи с чем Басов подал в суд иск о клевете. Служебное расследование тогда проводило и МВД. По словам начальника пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, провокация создала нервозную обстановку в милиции и «отрицательно сказалась на деятельности основных служб УВД».

В ГУВД Москвы это уже пятая крупная отставка с момента прихода на должность руководителя ведомства Владимира Колокольцева. Ранее, в феврале этого года от должности в связи с ротацией кадров был освобожден начальник штаба ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Черкашин.

До этого в связи со скандальным делом Сергея Магнитского из компании Hermitage Capital был снят с должности замначальника ГУВД Москвы -- начальник управления по налоговым преступлениям генерал-майор Анатолий Михалкин. Официально сообщалось, что отставка связана с выходом Михалкина на пенсию.

Кроме того, был уволен начальник управления собственной безопасности столичной милиции Юрий Озеров. Его место занял подполковник Александр Трушкин, выходец из Московского уголовного розыска.

Одно из первых кадровых решений Колокольцева было сделано в ноябре прошлого года. Тогда УВД Южного округа Москвы, где работал Денис Евсюков, возглавил еще один опытный сотрудник департамента уголовного розыска МВД, в последнее время занимавшийся бандами борсеточников, Александр Подольный.

Ротация

В пятницу президент произвел еще ряд назначений в системе МВД. Так, полковник Виктор Ким теперь будет замначальника департамента охраны общественного порядка МВД – начальником управления организации и координации деятельности в области охраны общественного порядка.

Полковник Александр Юдин назначен замглавы департамента кадрового обеспечения МВД – начальником управления организации профессиональной подготовки.

В феврале 2010 года Дмитрий Медведев объявил, что в руководстве российской милиции будет проведена ротация. В частности, на генеральские должности будут назначены преимущественно кандидаты из федерального резерва. Глава государства также подчеркнул, что работа по реформированию деятельности министерства будет находиться под его личным контролем.

18 февраля из МВД были уволены заместители министра внутренних дел Николай Овчинников и Аркадий Еделев. Должностей в рамках кадровой реформы лишились еще 15 милицейских генералов и один полковник. В тот же день генерал-лейтенант милиции Юрий Демидов был назначен начальником департамента охраны общественного порядка МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама