23:48
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Феттель выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна

Опубликовано
Текст:

В квалификации Гран-при Бахрейна лучшее время показал Себастьян Феттель. Первый в истории «Формулы-1» россиянин Виталий Петров прибыл к финишу семнадцатым.

В квалификации Гран-при Бахрейна в «Формуле-1» лучшее время показал Себастьян Феттель, выступающий за команду «Ред Булл». Дистанцию он преодолел за 1 минуту 54,101 секунды.

Феттель, который пришел в «Формулу-1» в 2007 году (через год после ухода Михаэля Шумахера) и которому дали кличку Малыш Шуми, удивлен своим результатом. Накануне в ходе тренировочного заезда у болида Феттеля возникли неполадки. «Это большой сюрприз. На зимних тренировочных заездах никто по-настоящему не знал, кто находится на каких местах. Но было ясно, какие четыре команды самые сильные», -- сказал Феттель по окончании заезда. «Завтра будет долгая гонка, первая из 19 гонок. И это уже будет не спринт. Это будет долгое мероприятие», -- отметил 22-летний гонщик.

Второе место занял бразильский гонщик «Феррари» Фелипе Масса (1:54,242). Для него это была первая гонка после тяжелой травмы головы, полученной в июле 2009 года. Победитель Феттель поздравил конкурента с возвращением, передает Reuters. Третье место занял его коллега по команде Фернандо Алонсо (1:54,608). Семикратный чемпион Михаэль Шумахер, вернувшийся в составе «Мерседеса» в «Формулу-1» после трехлетнего перерыва, пришел седьмым (1:55,524).

Первый в истории «Формулы-1» россиянин Виталий Петров будет стартовать в гонке с 17-й позиции. Его результат сегодня -- 1:56,167. Петров выбыл из борьбы во втором сегменте квалификации, где показал последнее время. Его напарник Роберт Кубица пробился в решающую часть квалификации, где показал девятый результат -- 1:55,511.

Сам Петров в интервью сайту команды назвал свое выступление «нормальным». «Для моей первой квалификации это нормальный результат. Я получил удовольствие сегодня. Нашей главной целью был выход во второй сегмент, и мы этого добились. А во втором мне немного не повезло. Завтра гонка, и будет интересно, как мы выступим. В любом случае мы сделаем все возможное», -- отметил гонщик.

Кубица же, напротив, своим девятым местом был не удовлетворен. «Основной задачей на сегодня был выход в финал квалификации, так что мы можем быть довольны. Но при этом я немного разочарован, что стал только девятым. Мне удались хорошие круги в первом и втором сегментах, а в третьем возникла избыточная поворачиваемость в 16-м повороте, и это стоило мне около четырех десятых секунды», -- объяснил он.

Пилоты команды «Испания» Бруно Сенна и Карун Чандхок, полностью пропустившие предсезонные тесты, заняли 23-е и 24-е места, замкнув квалификационную таблицу. Их время почти в 10 с отставания от лидера. Гонщики еще двух команд -- новичков «Формулы-1» -- «Лотуса» и «Вирджина» боролись сегодня исключительно друг с другом. Лучшим из них стал пилот «Вирджина» Тимо Глок, занявший 19-е место на старте и показавший в квалификации результат почти на 3 с хуже 18-го места Хайме Альгерсуари из «Торо Россо».

Протокол итогов квалификации

1. Себастьян Феттель, «Ред Булл»;

2. Фелипе Масса, «Феррари»;

3. Фернандо Алонсо, «Феррари»;

4. Льюис Хэмилтон, «Макларен»;

5. Нико Росберг, «Мерседес»;

6. Марк Уэббер, «Ред Булл»;

7. Михаэль Шумахер, «Мерседес»;

8. Дженсон Баттон, «Макларен»;

9. Роберт Кубица, «Рено»;

10. Адриан Сутил, «Форс Индия»;

11. Рубенс Баррикелло, «Уильямс»;

12. Витантонио Льюцци, «Форс Индия»;

13. Нико Хюлькенберг, «Уильямс»;

14. Педро де ла Роса, «Заубер»;

15. Себастьен Буэми, «Торо Россо»;

16. Камуи Кобаяши, «Заубер»;

17. Виталий Петров, «Рено»;

18. Хайме Альгерсуари, «Торо Россо»;

19. Тимо Глок, «Вирджин»;

20. Ярно Трулли, «Лотус»;

21. Хейкки Ковалайнен, «Лотус»;

22. Лукас ди Грасси, «Вирджин»;

23. Бруно Сенна, «Испания»;

24. Карун Чандхок, «Испания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама