00:34
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Столичного милиционера обвиняют в избиении подростка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперуполномоченный ОВД по Донскому району столицы избил подростка, добиваясь от него признательных показаний по делу о краже. После этого он подкинул молодому человеку наркотики и запугал его друга.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника угрозыска ОВД по Донскому району столицы Александра Семенихина. Милиционера обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, в июне 2008 года к Семенихину, который тогда временно исполнял обязанности начальника угрозыска ОВД по Донскому району, обратился мужчина с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные похитили у него 10 тыс. руб.

В рамках расследования инцидента Семенихин дал своим подчиненным незаконное распоряжение доставить в отделение милиции сына заявителя. Мальчика 14 июля привели в ОВД, где милиционер избил его и заставил признаться в том, что именно он со своим знакомым украл у отца деньги.

Через некоторое время в отделение доставили того самого знакомого. Его Семенихин бить не стал, однако пригрозил физической расправой и привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Под страхом побоев и суда Семенихин также добился от подростка признательных показаний.

В тот же день избитому сыну пострадавшего оперуполномоченный подкинул наркотическое средство, после чего инициировал обыск и изъял у подростка наркотик. Молодого человека немедленно задержали по подозрению в незаконном хранении запрещенных веществ. Неизвестно, на что еще мог пойти Семенихин, если бы его не задержали.

Сейчас по ходатайству следствия в отношении милиционера судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинения Семенихину предъявлены по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Сегодня же в Забайкальском крае завершилось расследование похожего уголовного дела в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны, работавших при УВД Читы. Николая Фильшина и Сокто Батоева также обвиняют в превышении должностных полномочий.

Ночью 2 августа 2009 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, мужчины жестоко избили двух читинских железнодорожников. В качестве оружия Фильшин и Батоев использовали электрошок и наручники.

Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников вневедомственной охраны, передано прокурору для утверждения заключительного обвинения. После этого все материалы дела будут переданы в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама