16:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Помощников милиции будут награждать «красивыми» автономерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока власти России не решились на официальную продажу «красивых» автомобильных номеров, власти ХМАО уже нашли им достойное применение. Номера 999 или 111 смогут получить водители, помогающие милиции.

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом, где «красивыми» автомобильными номерами будут поощрять граждан. Номера с тремя одинаковыми цифрами или начинающиеся на 00 теперь будут на автомобилях граждан, активно помогающих милиции, сообщает пресс-служба УВД по ХМАО.

Решение о присвоении своеобразных знаков отличия водителям с активной гражданской позицией принял глава УВД округа генерал-майор Николай Гудожников.

В качестве примера подобной активной позиции в милиции назвали поступок сотрудников частного охранного предприятия в Нефтеюганске. Они помогли поймать вора. «В Урае Андрей Панасенко задержал насильника. Водитель такси Василий Владимирович Кныш не только дал отпор грабителям, но и активно содействовал их поимке. Милиционеры постоянно обращают внимание жителей на то, что именно быстрота реакции на преступные деяния и неравнодушие к происходящему помогают раскрывать преступления по горячим следам», -- продолжили в УВД.

Выдача «красивых» номеров -- одно из направлений коррупции, с которой МВД обещает бороться. В феврале глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в милицию эту практику искоренили. «Что касается обвинений в торговле «блатными» номерами или их особом распределении, здесь в целях исключения фактов коррупции в Госавтоинспекции сотрудники собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков», -- отмечал Нургалиев.

По закону номера должны выдаваться исключительно в порядке живой очереди.

МВД даже не одобрило инициативу главы ГИБДД Виктора Кирьянова устраивать аукционы по продаже таких номеров, чтобы увеличить пополняемость бюджета. Подобные аукционы существуют в некоторых странах. В частности, к такой практике на днях решили обратиться власти Таджикистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама