20:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Авиасообщение в Великобритании восстановлено

Опубликовано
Текст:

Воздушное сообщение в Великобритании практически полностью восстановлено после масштабного сбоя в компьютерной системе управления полетов.

Инженерам удалось устранить неполадки в компьютерной системе Лондонского центра контроля за полетами. Он полностью вернулся к нормальной работе, сообщил представитель Национальной службы по контролю за воздушным движением.

Британские аэропорты, столкнувшиеся с непредвиденными задержками и отменами рейсов, восстанавливают график полетов, хотя не исключают, что сложности на ряде популярных маршрутов будут наблюдаться и в пятницу утром из-за наплыва пассажиров, не улетевших к местам назначения накануне.

Во второй половине дня в четверг Национальная служба по контролю за воздушным движением сообщила о сбое компьютерной системы в центре авиадиспетчерского контроля Суонвик в графстве Хэмпшир на юге Великобритании, сообщает РИА «Новости».

В течение нескольких часов контроль за самолетами осуществлялся в ручном режиме, поэтому пропускная способность аэропортов на это время была снижена для обеспечения необходимой безопасности.

В результате этого во многих аэропортах страны, включая лондонские Хитроу, Лютон, Стэнстед, Сити, аэропорты Бристоля, Кардиффа, Манчестера, Глазго, Белфаста и других городов, был отменен ряд рейсов, а другие выполнялись с заметными задержками вылетов и посадок.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways была вынуждена отменить в общей сложности 35 рейсов в города Великобритании и Европы, однако к настоящему моменту ее работа вернулась "практически к нормальному режиму", сообщил представитель компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама