02:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Двое подростков насмерть замерзли в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

В Московской области двое подростков замерзли насмерть на железнодорожных путях. Нашедшим их рабочим не удалось отогреть ребят.

В Талдомском районе Подмосковья найдены двое подростков, на которых практически не было одежды. Дети умерли от переохлаждения.

Как рассказала Infox.ru cтарший помощник руководителя СУ СКП по Московской области Юлия Жукова, рабочие-железнодорожники обнаружили мальчиков на 93-м километре железной дороги Москва--Дубна в Талдомском районе в двух метрах от полотна.

«На момент обнаружения 12-летний Владимир уже погиб, а 9-летний Сергей был доставлен в больницу Талдома, но врачи не смогли спасти ребенка, -- сказала Жукова. -- Следственное управление сейчас проводит проверку. Установлено, что ребята были воспитанниками одного из коррекционных детских домов Подмосковья, который они покинули днем 18 января. Сейчас выясняются обстоятельства их ухода – возможно, их выгнали, бывает и такое. Исходя из результатов проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

Комментируя причины смерти, представитель Следственного управления отметила, что «пока нет данных, по которым можно предположить, что причиной смерти могло быть что-то, кроме переохлаждения. Окончательный ответ на этот вопрос даст вскрытие».

Прокуратура Московской области называет фамилии погибших: это 12-летний Владимир Серебряков 9-летний Сергей Тарарашкин. Погибшие являлись воспитанниками муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии «Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат восьмого и первого видов», которая расположена в посёлке Запрудня Талдомского района. Оба мальчика были сиротами. Об их исчезновении персонал школы-интерната проинформировал местное отделение милиции, однако, заявление было зарегистрировано только на следующий день."В связи с этим Талдомской городской прокуратурой организована проверка, в ходе которой будут проверены условия содержания воспитанников в Запрудненской школе-интернате, а также состояние учетно-регистрационной дисциплины и организация поисков пропавших детей в Запрудненском ГОМ ОВД по Талдомскому муниципальному району. По результатам будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц", -- сообщили в прокруратуре области.По факту смерти несовершеннолетних начата проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК России.

Детдомовцы угнали "Газель"

В Люберецком районе задержаны двое воспитанников школы-интерната, угнавшие газель. С заявлением об угоне в Люберецкое УВД обратился хозяин автомобиля – 59-летний местный житель. Он рассказал милиционерам, что в ночь на 20 января в Люберцах на Октябрьском проспекте неизвестные угнали его автомобиль ГАЗ-2705, сообщает пресс-служба ГУВД Московской области. Вскоре автомобиль был задержан по «горячим следам». За рулем угнанной "Газели" находились двое 17-летних воспитанников школы-интерната деревни Токарево. Подростки объяснили, что угнали автомобиль просто покататься. Автомашина возвращена владельцу. Проводится расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама