Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Под суд отданы «черные риэлтеры», убившие десять человек

Опубликовано
Текст:

В Самарской области завершено расследование дела «черных риэлтеров». Ради квартир они убили десять человек.

Следственным отделом СКП России по Приволжскому федеральному округу завершено расследование по уголовному делу о преступлениях, совершенных бандой «черных риэлтеров» в Саратовской области.

«В ходе следствия установлено, что членами банды в 2006--2007 годах с целью завладения жилыми помещениями потерпевших убиты десять человек, занимаемые ими квартиры мошенническим путем похищались», -- говорится в сообщении СКП России.

На скамье подсудимых находятся восемь жителей города Балаково. В зависимости от степени причастности к преступлениям им предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, кражах, похищениях людей, мошенничестве, хранении оружия и подделке документов.

Дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Схема действия банды четко отточена: преступники находили одиноких людей, желающих продать квартиры, через объявления в газетах или по своим каналам.  Предпочтение отдавалось алкоголикам, которых можно было напоить или запугать и заставить подписать доверенность на собственность квартиры. После этого жертв увозили в другие районы области, где убивали. Чтобы запутать следствие, преступники раздевали трупы, отчленяли голову и закапывали их.

Подозреваемых задержали в апреле 2007 года случайно. Тогда сотрудники ГИБДД города Сызрани остановили ВАЗ-21093 с тремя жителями города Балаково. Один из пассажиров был сильно избит и находился без сознания. Когда врачи привели его в чувство, мужчина рассказал, что бандиты держали его в заброшенном гараже в Балакове, где требовали оформить доверенность на трехкомнатную квартиру.

По горячим следам были пойманы четверо жителей Балакова -- Андрей Кошелев, Антон Сулимов (оба ранее судимы), Олег Архипов и Валентин Захаров.

Позднее была задержана нотариус Галина Кильмаева. Как полагает следствие, она помогала «черным риэлтерам» оформлять квартиры в собственность членов банды или подставных лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама