18:26
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Сенбернар едва не растерзал двух пенсионерок и милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области разъяренный сенбернар покусал двух женщин. Собаку застрелил милиционер, который также едва не стал жертвой зверя.

В садоводстве «Нижний Байкал» в районе города Шелехова Иркутской области сорвавшийся с цепи сенбернар набросился на женщину. «90-килограммовое животное выскочило навстречу пожилой женщине, повалило ее и сильно покусало», -- сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области.

За терзаемую сенбернаром женщину попыталась вступиться проходившая мимо пенсионерка, которая хотела оттащить пса с помощью подручных средств. Однако собака накинулась и на нее.

Справиться с собакой удалось лишь дежурному экипажу ГИБДД, прибывшему на место происшествия. Когда собака пыталась наброситься на одного из милиционеров, стражу правопорядка пришлось застрелить ее.

Покусанные женщины получили тяжелые ранения. «С различными переломами конечностей, рваными ранами одну из них доставили в Шелеховскую городскую больницу, другую – находящуюся в более тяжелом состоянии – направили в Иркутск», -- отметили в ГУВД.

Милиция установила, что сторожевой пес в отсутствие хозяина сорвался с проволоки, которой он был привязан, и выскочил на улицу. Теперь хозяину собаки грозит денежный штраф.

Бешеные псы

У пострадавших пенсионерок есть все основания обращаться в суд за взысканием морального и материального ущерба. Такие прецеденты в российском судопроизводстве имеются.

Зачастую хозяева не могут сдержать собак бойцовых пород, нападающих на людей. Впрочем, некоторые владельцы сами натравливают животных. В декабре прошлого года суд города Гусь-Хрустальный вынес приговор жителю города Курлово Анатолию Горбунову. В марте 2008 года он заподозрил свою знакомую Наталью Михайлову в краже. Во дворе дома Горбунов несколько раз ударил женщину, а затем спустил собаку. Через неделю пострадавшая скончалась в больнице. Горбунова осудили на 8 лет лишения свободы.

А накануне жительница Челябинска отсудила 15 тыс. рублей за пуделя, растерзанного стаффордширским терьером. В октябре 2008 года женщина гуляла с пуделем. Во дворе дома на нее набросился бойцовый пес, который повалил женщину на землю, укусил ее за руку, а затем напал на пуделя. От укусов пудель погиб.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама