Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили написал заявление об увольнении по собственному желанию. Болезнь почек не позволяет ему активно руководить кабинетом министров. На замену Мгалоблишвили выдвинут вице-премьер Ника Гилаури.

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку. Как сообщил агентству Reuters источник в правительстве Грузии, глава кабинета министров обосновал свою отставку плохим состоянием здоровья.

Он проработал в должности премьера всего три месяца. Мгалоблишвили был назначен на пост премьера 1 ноября. Тогда он сменил Ладо Гургенидзе.

«Ему очень трудно работать, он серьезно болен», -- отметил источник.

Сейчас Мгалоблишвили находится на лечении в Германии. У него проблемы с почками.

Позднее сам Мгалоблишвили объяснил, что решил подать в отставку после того, как узнал, что ему придется еще два месяца проходить курс интенсивного лечения. По словам министра, проблемы со здоровьем не позволяют ему полностью отдаться работе, в том числе восстановлению страны после августовского конфликта в Южной Осетии и борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

В конце декабря -- начале января Мгалоблишвили проходил обследование в Германии, он вернулся на работу 11 января, однако через шесть дней его госпитализировали в Тбилисскую республиканскую больницу. 19 января грузинские и германские медики провели консилиум в режиме видеоконференции, в ходе которого было решено перевезти премьер-министра в немецкую клинику. В Германию Мгалоблишвили уехал 21 января.

Слухи о возможной отставке премьера стали распространяться несколько дней назад, однако 29 января в пресс-службе правительства эту информацию опровергли и заявили, что 30 января Мгалоблишвили проведет заседание кабинета министров.

Президент Михаил Саакашвили выдвинул на пост премьер-министра вице-премьера, министра финансов Нику Гилаури. Его кандидатуру должен одобрить парламент страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама