13:07
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Белый дом изучает обвинения мэра, обидевшегося на Обаму

Опубликовано
Текст:

Администрация Лас-Вегаса обиделась на Барака Обаму, который посоветовал банкирам не кутить в казино на бюджетные деньги. Мэр «города грехов» требует от президента США извинений. Белый дом изучает обвинения мэра.

Мэр Лас-Вегаса Оскар Гудман счел оскорбительными высказывания президента США, передает Associated Press. В начале этой недели Барак Обама предостерег топ-менеджеров банков, получающих государственную поддержку, от вечеринок в Лас-Вегасе.

Выступая в понедельник в мэрии Элхарта (штат Индиана) и говоря о плане стимулирования экономики США, президент подчеркнул, что будет тщательно следить за расходованием бюджетных средств. Он ограничил зарплату и бонусы топ-менеджерам тонущих банков. «Вы не можете летать на корпоративных самолетах, ездить в Лас-Вегас или ходить на матчи Национальной футбольной суперлиги на деньги налогоплательщиков», -- сказал тогда Обама.

Очевидно, слова президента достигли ушей банкиров. Уже в понедельник вечером банк Goldman Sachs перенес свою трехдневную конференцию из Лас-Вегаса в Сан-Франциско. В банке объяснили такой шаг пересмотром своей деятельности.

В администрации Лас-Вегаса сочли слова Обамы административным ресурсом. Он высказал опасения, что конгрессмены будут препятствовать поездкам богатых клиентов в Лас-Вегас. «Скажу, что это лучшее место для поездок (банкиров). А с подачи президента Соединенных Штатов заставлять их передумывать и ехать куда-то в другие места или отменять поездку возмутительно», -- сказал мэр Гудман в интервью телеканалу KLAS-TV.

По мнению мэра, делать такие заявления в государственных учреждениях нельзя. «Это возмутительно. Он должен извиниться. Должен взять свои слова обратно», -- подчеркнул Гудман.

В пресс-службе Белого дома сообщили, что изучают высказывания мэра Лас-Вегаса, но комментировать его заявления пока не могут.

Лас-Вегас живет в основном за счет туристического и игорного бизнеса. Значительную часть доходов приносят корпоративные мероприятия американских компаний. Последствия экономического кризиса здесь ощущаются особо остро – в декабре поток приезжих снизился на 11%, а в целом за год – на 4,4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама