11:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Дворкович призвал выбрать между армией, «социалкой» и госсобственностью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что невозможно одновременно иметь высокий уровень социальной защиты, содержать большую армию, большой объем госсобственности.

«Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты в системе, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и одновременно очень большой объем госсобственности, но еще и заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны», – заявил Аркадий Дворкович на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» в среду в Москве.

Он добавил, что необходимо сделать серьезный выбор на эту тему. «Это как у строителей: быстро, дешево, качественно. Выберете что-нибудь одно, максимум два», – заметил вице-премьер, его цитирует "Интерфакс".

Дворкович также рассказал, как однажды не смог отменить одно из решений, подписанных Лениным, – рука не поднялась, решение действует до сих пор, передает РИА Новости.

«Я рассказывал уже где-то историю, что недавно мне принесли на визу проект решения правительства, не помню постановление или распоряжение, в котором отменялся ряд других решений органов государственной власти, в том числе решения, принятые в 1918-м, 1920-м и 1931-м, и по-моему в 1935-м годах, подписанные в том числе Владимиром Ильичем Ульяновым-Лениным, а также другими ответственными товарищами, которые руководили страной в то время», – сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, один из первых пунктов в одном из постановлений Совнаркома гласил, что «объекты генерации мощностью до 150 кВт строятся в уведомительном порядке, по-моему это в 31-м году было уже без Ленина, и могут вводиться в действие свободно и подсоединяться в том числе к электрическим сетям».

«У меня не поднялась рука завизировать это постановление и до сих пор оно действует в Российской Федерации, хотя конечно противоречит многим другим актам и вряд ли можно такой объект генерации ввести», – сказал Дворкович.

«Вообще невозможно отменить все, что подписано Лениным, это кощунство, я считаю», – добавил вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама