21:32
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге закрыт универсам «Народный»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебные приставы, работавшие на протяжении всего дня в универсаме «Народный», к вечеру полностью опечатали магазин и приостановили его работу на 60 дней.

Сегодня судебные приставы в сопровождении ОМОНа вручили собственнику здания ТК «Народный» решение Красногвардейского районного суда о приостановке деятельности магазина на 60 суток.

«Нам удалось полностью остановить работу магазина. Сейчас он опечатан и торговая деятельность в нем приостановлена», – сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

«Порядка 100 – 150 покупателей и работники супермаркета традиционно не одобрили законных действий представителей власти. Первые устроили сегодня перед входом в «Народный» стихийный митинг и даже предприняли слабую попытку в знак протеста заблокировать автомобильное движение на проспекте Косыгина. Вторые собирали в торговом зале подписи «в поддержку магазина», – пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

Магазин «Народный» находится в одном из спальных районов Петербурга. В магазине продавались продукты по очень дешевым ценам, при этом на него неоднократно жаловались на антисанитарию. Летом активисты движения «Хрюши против» провели в магазине несколько акций, имеет к магазину претензии и Роспотребнадзор. Прокуратура требовала провести в магазине санитарную обработку. 31 июля о ситуации в универсаме рассказали президенту России Владимиру Путину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама