12:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Министром регионального развития стал Игорь Слюняев

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин подписал Указ об освобождении Олега Говоруна от должности Министра регионального развития Российской Федерации.

В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент своим указом назначил Игоря Слюняева на должность Министра регионального развития Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Накануне «Ведомости» писали, что заявление об отставке Говорун подал давно. Он обиделся на публичный выговор президента.

18 сентября Владимир Путин потребовал от премьера Дмитрия Медведева вынести выговор министру регионального развития Олегу Говоруну, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову за срыв сроков исполнения президентских указов. В случае с Говоруном гнев президента вызвал срыв сроков подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока», включая «обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий».

Сразу после этого Forbes сообщил, что Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он был огорчен тем, что оказался обвинен в том, в чем не виноват, ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников – вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец, писали Ведомости».

Игорь Слюняев – бывший губернатор Костромской области.

В апреле 2012 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. Слюняев возглавлял регион с октября 2007 года.

Слюняев родился в Омской области, учился в Карагандинском государственном университете и МГУ, служил в армии. Затем ушел на работу в МВД. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Кандидат юридических наук.

С 1996 по 2000 год – советник управления делами, начальник управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра РФ по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, начальник управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.

С 2000 по 2003 год – первый заместитель министра транспорта РФ – руководитель государственной службы дорожного хозяйства, член комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса.

В 2006 году Слюняев был представителем от исполнительной власти Алтайского края в Совете Федерации, заместителем председателя комитета верхней палаты по бюджету, членом комиссии по взаимодействию со Счетной палатой России, членом комиссии по естественным монополиям.

23 октября 2007 года Владимир Путин, занимавший пост президента России, внес кандидатуру Слюняева в Костромскую областную думу для утверждения на посту губернатора региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама