00:30
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Единороссы назвали отставку Кнышова «высоким поступком»

Опубликовано
Текст:

Депутат-единоросс Алексей Кнышов объявил о «нелегком решении» сложить с себя полномочия депутата Госдумы, он планирует продолжить совместную работу с коллегами по «Единой Россией», но уже в другом статусе. Коллеги по партии уже называли решение Кнышова «высоким поступком».

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов в четверг решила продлить сроки своей проверки по делу единоросса Алексея Кнышова, которого следствие подозревает в занятии бизнесом. Накануне в Думу поступили материалы Следственного комитета России, по данным следствия, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года являлся членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o, учрежденной им совместно с другим гражданином России в Словакии.

Ранее думская комиссия направила в правоохранительные органы дело парламентария для проведения дополнительной проверки. Сам Кнышов говорил, что в период депутатской деятельности бизнесом не занимался.

«Я решил сложить полномочия депутата Государственной Думы», – написал Кнышов в своем блоге в «Живом журнале».

«Депутатский мандат – это не «корочка», дающая какие-то блага и привилегии. Это – в первую очередь мандат доверия избирателей. Хочу подчеркнуть, что мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. И я буду и дальше отстаивать их права и законные интересы, используя все имеющиеся у меня возможности. Хочу поблагодарить всех коллег за совместную работу. И надеюсь ее продолжить. Пусть и в другом статусе», – говорится в заявлении депутата.

В Единой России, считают, что приняв решение отказаться от мандата, единоросс Алексей Кнышов совершил высокий гражданский поступок.

«Алексей Кнышов – очень порядочный депутат, гражданин, он совершил высокий гражданский поступок», – заявил первый зампред думской фракции ЕР Вячеслав Тимченко.

В СК уже заявили, что продолжат проверку незаконной предпринимательской деятельности Алексея Кнышова.

«Данный факт (сложение мандата) никак не влияет на проведение процессуальной проверки. Она будет продолжена. По ее результатам будет принято процессуальное решение», – сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Между тем, как сообщил лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, в Госдуму поступили документы из Генпрокуратуры, в которых подтверждаются факты присутствия единоросса Алексея Кнышова в органах управления словацкой коммерческой компании.

Воробьев сообщил, что в данном случае процедура будет стандартной. Кнышов подает заявление на имя председателя палаты, проект выносится на Совет Думы и затем – на пленарное заседание. Лидер фракции не исключил, что депутаты могут проголосовать по этому вопросу во вторник или среду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама