15:52
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Роскосмос перенес запуск южнокорейской ракеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планировавшийся на пятницу запуск южнокрейской ракеты-носителя KSLV-1 перенесен по техническим причинам из-за проблем с 1-й ступенью российского производства.

При подготовке ракеты-носителя к пуску были выявлены замечания по бортовым системам 1-й ступени, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскосмоса.

«Принято решение о снятии ракеты-носителя со стартового комплекса и ее транспортировке в монтажно-испытательный корпус для проведения дополнительных проверок», – сообщил представитель.

По его словам, «о дате пуска ракеты-носителя будет сообщено дополнительно».

Ракета-носитель KSLV-1 с 1-й ступенью разработки и производства Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.Хруничева должна была стартовать в пятницу в 10:30 МСК из космического центра Наро (Южная Корея).

Первая ступень KSLV-I разработки и производства ГКНПЦ имени Хруничева создана на базе универсального ракетного модуля, на основе которого будет сроиться первая ступень перспективной российской ракеты-носителя «Ангара».

Первые два пуска южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 состоялись в 2009 и 2010 годах. Оба они закончились неудачей. Как показало расследование причин аварий, вины первой ступени в обоих случаях не было, она отработала штатно.

Согласно двустороннему межправительственному соглашению о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса и ракеты-носителя легкого класса KSLV-I. Контракт о создании KSLV-I был подписан в октябре 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама