22:05
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Медведев о Pussy Riot: «Посидели и хватит»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в заключении – «посидели и хватит», но относит этот вопрос к компетенции суда.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», – сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

Он добавил, что свою позицию по этому вопросу уже высказывал, передает РИА Новости.

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры – и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло. Все остальное – в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей», – сказал Медведев.

Он также добавил, что никогда не считал их рок-группой.

«У меня есть некоторые сомнения, что известный теперь не только в нашей стране коллектив имеет какое-либо отношение к музыке, у меня такое ощущение, что нет, они ничего, по-моему, не пели того, что попало бы в анналы даже не то что истории, но интернета... А музыки там нет, никогда не слышал», – сказал премьер.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Полиции удалось поймать пока трех участниц этой акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама