18:50
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

На Кубани ждут непогоду

Опубликовано
Текст:

Главк МЧС по Краснодарскому краю в среду объявил экстренное предупреждение из-за возможности схода селей на реке Мзымта в Сочи, а также из-за подъема уровня воды в реках Кубани в результате сильных дождей.

«По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, утром и днем в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной – река Пслух ожидается сход селевых потоков», – сообщает ведомство.

Из-за стихии могут быть подтоплены прибрежные территории, технологические площадки в районе строительства олимпийских объектов, жилых посёлков строителей, расположенных в пойме реки Мзымта. Также возможен подмыв опор ЛЭП и мостов, перекрытие автомобильных и железных дорог.

Кроме того, до вечера среды в Туапсинском, Крымском и Геленджикском районах Краснодарского края ожидается очень сильный дождь и поднятие уровня рек. Возможны подтопления населенных пунктов, прорыв дамб, плотин прудов, подмыв опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей.

В последние несколько месяцев Кубань серьезно пострадала от природных стихий. Во время разрушительного наводнения в Крымском районе Краснодарского края 6-7 июля погибли 168 человек, а в районе Туапсе стихия в ночь на 22 августа унесла жизни четверых.

Между тем в начале сентября вице-премьер Дмитрий Козак объявил о завершении всех необходимых работ по защите олимпийских объектов и населенных пунктов от возможных сезонных паводков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама