Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Медведев поручил привлекать военных к расчистке снега на трассах

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, подобной огромной автомобильной пробке на трассе М10, возникшей из-за снегопада.

«Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок», – сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

«Окончательные предложения нужно сформулировать, включая предложения по совершенствованию правил дорожного движения», – сказал премьер.

Он подчеркнул, что ситуация на федеральной трассе М-10 была непростая, и у нее были как объективные, так и субъективные причины. Медведев отметил, что стихия есть стихия, и подобные происшествия случаются во многих странах, однако вопрос стоит в организованности действий различных структур по ликвидации таких ситуаций.

Дмитрий Медведев также поручил правительству проработать вопрос об использовании инженерных подразделений Вооруженных сил для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня я говорил с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым. Тема, связанная с тем, чтобы при такого рода чрезвычайных ситуациях привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, у них есть такого рода техника, и в Европе, в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации», – предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у Медведева.

«Давайте эту возможность тоже проработаем», – сказал Медведев. По его словам, это особенно может быть актуальным для удаленных территорий. «Все-таки между Москвой и Питером много населенных пунктов, много гражданских сил и служб. А вот в Сибири без этого может быть просто не обойтись», – добавил Медведев.

Дмитрий Рогозин отметил, что сейчас движение восстановлено, однако в двух местах есть заторы, связанные с тем, что водители отсутствуют на месте. По его словам, бросивших автомобили водителей разыскивают.

Рогозин отметил, что для восстановления движения были приняты меры оперативного реагирования: работали 28 дополнительных экипажей ГИБДД и оперативные группы МЧС, было развернуто 20 стационарных и семь мобильных пунктов обогрева и питания, содействие было оказано 4 тысячам 780 людям. Кроме того, оперативно решалась проблема обеспечения транспорта бензином.

В то же время вице-премьер обратил внимание на то, что помощь далеко не всегда поступала вовремя. «Многие автовладельцы оказались без продовольствия и топлива посреди лесов. Дорога, скажем так, не европейская, а такая русская, лесная», – сказал Рогозин.

Он поблагодарил за помощь волонтеров, которые работали в контакте с региональными властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама