10:33
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Роскосмос заподозрил РКК «Энергия» в занижении цен

Опубликовано
Текст:

Роскосмос начал проверку в НПО «Энергомаш» на основании письма сотрудников предприятия, заявивших, что управляющая компания – РКК «Энергия» – манипулирует ценами на двигатели для ракет-носителей «Зенит», используемых в проекте «Морской старт».

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил газете «Известия», что проверка в «Энергомаше» проводится по распоряжению правительства. По его словам, информация о том, что РКК «Энергия» манипулирует ценами на двигатели для ракет-носителей «Зенит», поступила в правительство от работников самого «Энергомаша».

Речь идет о двигателях РД-171М. По данным газеты, днепропетровское ПО «Южный машиностроительный завод», где делают ракеты «Зенит», закупало двигатели ниже их себестоимости. В Роскосмосе предполагают, что, искусственно занижая цены на двигатели, в РКК «Энергия» стремятся улучшить экономические показатели проекта «Морской старт».

«В ноябре 2010 года Владимир Солнцев без согласования с советом директоров подписывает соглашение о возобновлении контракта по поставке двигателей РД-171М по цене 10,6 миллиона долларов, что в экономических условиях 2010 года ниже себестоимости его изготовления. В результате данной сделки общество недополучит за три года почти 52 миллиона долларов», – пишет газета.

Информированный источник в РКК «Энергия» рассказал газете, что руководство корпорации направило Поповкину официальное письмо, назвав назначенную проверку незаконной. В письме говорится, что «безосновательное назначение проверяющей комиссии на успешно работающее предприятие без согласия совета директоров есть нарушение закона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама