06:05
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Трасса М-10 стоит в районе Вышнего Волочка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пробка у города Вышний Волочек в Тверской области на федеральной трассе М-10 сохраняется до сих пор.

О ситуации на дороге сообщил корреспондент РИА Новости, который решил проехать от Москвы до Валдая. Он выехал из Москвы в 5:21 и решил проверить, как в реальности обстоят дела на трассе М10. В 9:44 автомобиль с журналистом наткнулся на глухую пробку.

Расстояние от Москвы до Вышнего Волочка составляет 298 километров и в обычной дорожной ситуации добраться до него можно за 3,5 часа. Во вторник на это потребовалось 4 часа 20 минут.

До конечного пункта назначения поездки – Валдая от Москвы 389 километров и при кратчайшем маршруте до него можно доехать за 4 часа 20 минут.

Между тем, МЧС России сообщает, что новый снегопад не вызвал проблем в движении на федеральной трассе М-10.

Как сообщил во вторник представитель регионального управления МЧС Денис Гуцалюк, «поток движется, все нормально. Снег пошел, но трудностей он не вызвал. Заторы не возобновились, движение идет в штатном режиме».

После сильного снегопада 29-30 ноября в Тверской и Новгородской областях коммунальные службы в ночь на пятницу перекрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта. На трассе в обоих направлениях скопились фуры, образовались гигантские пробки. По данным МЧС, длина затора на трассе составила 191 километр, в пробке застряли более 4 тысяч грузовиков. В понедельник из-за аварий с участием большегрузного транспорта пробка образовалась в Торжокском районе, затруднения возникли близ города Вышний Волочек.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», жители Твери, где с прошлой недели из-за снегопада действует режим ЧС, получают от регионального управления МЧС смс-оповещения о штормовом предупреждении.

Утром в Твери начался сильный снегопад. Общественный транспорт ходит очень редко, его маршруты сокращены. Отдаленные районы остаются отрезанными от центра. Дороги заметает, по обочинам высятся огромные – в два человеческих роста сугробы. Люди вынуждены часами добираться до работы по заваленным снегом тротуарам.

В расчистке магистральных улиц от снежных завалов сейчас задействовано около 30 единиц спецтехники. С ночи продолжатся работы по вывозу снега за пределы города, сообщили в тверском МУП «ЖЭК».

В тверском гидрометцентре сообщили, что в течение дня в Тверской области ожидаются сильные метели и порывистый ветер до 20 м/с. На дорогах гололедица, снежные заносы и накаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама