10:38
Москва
25 января ‘20, Суббота

Медведев предложил обсудить предпочтительность НДС или налога с продаж

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ведущим предпринимателям страны обсудить вопрос о предпочтительности налога на добавленную стоимость или налога с продаж, а также подтвердил, что власти не планируют повышать налоги в целом.

«Хочу вернуться к обсуждению вопроса о том, какой все-таки нам полезнее иметь налог - налог на добавленную стоимость или налог с продаж... Мне кажется, пора еще раз обсудить эту тему и услышать ваше мнение», – заявил Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, его цитирует РИА Новости.

«Общая установка правительства остается прежней – налогов не повышать», – подчеркнул глава кабинета министров.

Ранее во вторник первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что налоги в России в ближайшие шесть лет расти не будут, и любые налоговые решения могут касаться только их снижения.

«Мы попытаемся выдержать подход, при котором в течение шести лет нынешнего срока президента все основные налоговые решения приняты, – сказал Шувалов. – Все, что мы будем принимать, должно облегчать участь налогоплательщика в ближайшее время».

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, любые налоговые решения, которые увеличивают налоговое бремя, приниматься не будут.

«Поэтому у нас будет дискуссия насчет того, что лучше: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Буквально в ближайшее время будет совещание по этому поводу у премьера о совершенствовании налоговой системы», – сообщил Шувалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама