Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
12 августа ‘20, Среда

Обвинявшийся в коррупции чиновник застрелился в Москве

Опубликовано
Текст:

Бывший замруководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, стоившем государству свыше 2,5 миллиардов рублей, застрелился в Москве.

В среду ему и его бывшему начальнику Татьяне Найденовой должны были вынести приговор в Мосгорсуде. «Полютов найден застреленным в квартире», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Мосгорсуд в среду огласит приговор бывшим руководителям московского управления Минимущества Татьяне Найденовой и Владимиру Полютову, обвиняемым в превышении должностных полномочий, стоившем государству свыше 2,5 миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Как полагает следствие, 4 августа 2004 года Найденова утвердила состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП «ВО «Станкоимпорт», незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет средств России. Этим же распоряжением, по информации ведомства, председателем совета директоров ОАО «ВО «Станкоимпорт» был назначен Полютов.

В тот же день Полютов подписал от имени территориального управления министерства имущества РФ по Москве акт, согласно которому в уставный капитал «Станкоимпорт» были включены указанные доли 19 компаний, оцененные по балансовой стоимости в 897,7 тысяч рублей, при этом реальная рыночная стоимость данных акций, паев и вкладов на самом деле составляла свыше 2 миллиардов 579 миллионов 877 тысяч рублей.

После этого в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании юридического лица – ОАО «ВО «Станкоимпорт» путем реорганизации фирмы.

Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама