10:41
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Кудрин опроверг Медведева по поводу пенсий

Опубликовано
Текст:

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отрицает ошибку при введении накопительной составляющей пенсионной системы. По его словам, ориентиров, названных премьер-министром Дмитрием Медведевым, у правительства тех лет не было.

Медведев во вторник на совещании с представителями РСПП заявил, что правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую. По его словам, не получилось реализовать поставленную цель, чтобы к 2023 году накопительная часть пенсии была больше распределительной.

Кудрин, занимавший в момент утверждения пенсионной реформы пост министра финансов, заявил в среду журналистам, что такой цели по превышению накопительной частью распределительной не ставилось, сообщает РИА Новости.

«Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе», – сказал Кудрин.

Реформа, основной целью которой был постепенный переход от распределительной пенсионной системы к распределительно-накопительной, была запущена в 2002 году в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года. Идеологом реформы был Михаил Зурабов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России. Его проект поддерживала Валентина Матвиенко, занимавшая должность вице-премьера РФ по социальным вопросам. В итоге правительство, которое в те годы возглавлял Михаил Касьянов, одобрило проект Зурабова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама