21:25
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигр»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, решил пересесть со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Бронированный по индивидуальному заказу ГАЗ-2330 будет выпущен в гражданском варианте.

В «Группе ГАЗ» рассказали, что работа над «Тигром» для Дмитрия Рогозина уже ведется. Пресс-секретарь корпорации «Русские машины» (в состав которой входит «Группа ГАЗ») Екатерина Панкова пояснила, что это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности, пишет газета «Известия».

Панкова также отметила, что для вице-премьера готовят первый гражданский «Тигр», на который будет установлен двигатель ярославского производства. Раньше все модели оснащались только американскими двигателями Cummins.

Пресс-секретарь не смогла уточнить, поступил ли заказ лично от Дмитрия Рогозина или от правительства. Также в соответствии с условиями договора пока закрыты подробности об электронной «начинке» вице-премьерского «Тигра».

Решение Рогозина сменить BMW на «Тигр» подтвердил член Общественной палаты России Максим Григорьев. Он одобрил инициативу вице-премьера, поддерживающего отечественного производителя.

«Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно, — сообщил Григорьев. — Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине. Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама