09:21
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Дума предлагает штрафовать водителей за среднюю скорость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В думском комитете по транспорту придумали, как наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Депутат от «Единой России» Александр Васильев направил предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

«По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф», – цитируют Александра Васильева «Известия».

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы», а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Кроме того, в комитете предлагают Колокольцеву открыть единую горячую линию по сбору информации о происшествиях на дорогах, авариях, заторах или ремонтных работах.

«Такая информационная система поможет избежать ситуации, которая сложилась на трассе М10. А также усилит контроль подрядных организаций и ослабит эмоциональную напряженность автомобилистов», — говорит Васильев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама