02:40
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Путин объявил ближайшие годы переломными

Опубликовано
Текст:

Ближайшие годы будут переломными для России и мира, мы вступаем в эпоху глобальных перемен, а, может, и потрясений, заявил президент РФ Владимир Путин.

«При этом хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений», – сказал Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию.

Президент России пояснил, что глобальное развитие становится все более неравномерным. «Назревают почвы для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера, ужесточается конкуренция за ресурсы, причем, хочу вас заверить, уважаемые коллеги, подчеркнуть – не только за металлы, нефть, газ, но прежде всего за человеческий ресурс, за интеллект», – сказал он.

«Кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, зависит не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации и внутренней энергии, как говорил Лев Гумилев, пассионарности, от способности движения вперед и к переменам», – добавил глава государства.

Новые рабочие места

Президент поставил задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. «К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача», – сказал Путин. При этом он отметил, что страна может ее решить, может помочь гражданам «найти хорошую и интересную работу». «Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама