Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Въезд в Россию будет возможен только по загранпаспорту

Опубликовано
Текст:

Въезд в Россию к 2015 году должен осуществляться только по заграничным паспортам, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в РФ по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран», – сказал глава государства, выступая с посланием Федеральному собранию.

В то же время, президент считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию. «Считаю обоснованным и необходимым ужесточение наказания за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета», – сказал глава государства.

Он добавил, что соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Госдуму, и обратился к депутатам с просьбой «принять эти законы». «Процесс получения гражданства затруднен и забюрократизирован для тех, кто духовно и культурно близок к России. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто», – подчеркнул Путин.

Президент также поручил ускорить процесс получения российского гражданства нашим соотечественникам, прямым потомкам тех, кто родился еще до революции 1917 года.

«Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился еще в Российской Империи», – сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама