14:31
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Утверждена стратегия развития пенсионной системы России

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России и план-график подготовки проектов федеральных законов по ее реализации, сообщила в пятницу пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, реализация стратегии позволит, в частности, обеспечить коэффициент замещения трудовой пенсией по старости утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате (к 2030 году – 35,4%), а средний размер трудовой пенсии по старости составит не менее 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера (в 2030 году не менее трех).

Кроме того, предполагается развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне - и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение), уточняется в релизе.

«Необходимость подготовки стратегии обусловлена экономическими и демографическими вызовами, стоящими перед отечественной системой пенсионного страхования», – говорится в релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США приступил к импичменту Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 14:01
Международный валютный фонд прогнозирует скорый финансовый кризис. Главным признаком наступающего кризиса в МВФ считают растущее по всей планете неравенство в доходах населения.
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
Реклама