00:52
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Утверждена стратегия развития пенсионной системы России

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России и план-график подготовки проектов федеральных законов по ее реализации, сообщила в пятницу пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, реализация стратегии позволит, в частности, обеспечить коэффициент замещения трудовой пенсией по старости утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате (к 2030 году – 35,4%), а средний размер трудовой пенсии по старости составит не менее 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера (в 2030 году не менее трех).

Кроме того, предполагается развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне - и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение), уточняется в релизе.

«Необходимость подготовки стратегии обусловлена экономическими и демографическими вызовами, стоящими перед отечественной системой пенсионного страхования», – говорится в релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама