Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:53
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Остров Врангеля стал охранной зоной

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля», сообщила пресс-служба правительства.

Проект распоряжения подготовлен Минприроды России в соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», уточняется в релизе.

Образование охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля» направлено на сохранение условий естественного функционирования прибрежных морских и островных природных комплексов Арктики, защиту мест обитания белого медведя и морских млекопитающих от неблагоприятных антропогенных воздействий, а также обеспечение условий для развития экологического туризма в российской части Арктики.

Государственный природный заповедник «Остров Врангеля», включенный в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, известен как «родильный дом» белых медведей. Здесь также находится единственная в России гнездовая популяция белого гуся.

В 2011 году заповедник был выбран в качестве территории для просветительской экологической деятельности, где будет реализован пилотный проект программы министерства природы РФ по развитию познавательного туризма. Однако из-за сложностей с доставкой техники и материалов на остров проект начал реализовываться только сейчас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама