04:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Утверждена госпрограмма «Развитие культуры и туризма»

Опубликовано
Текст:

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы, предполагающую, в частности, рост числа лауреатов международных конкурсов, увеличение культурно-просветительских мероприятий и улучшение состояние культурных объектов, говорится воскресенье в сообщении кабмина.

«Программа включает следующие подпрограммы: "Наследие", "Искусство", "Туризм", "Обеспечение условий реализации государственной программы". В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)"», – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что эффективность реализации госпрограммы определяется достижением следующих основных показателей: количество посещений организаций культуры по отношению к уровню 2012 года; доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения.

Также программа должна привести к приросту количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях, по сравнению с 2012 годом; увеличению числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры по отношению к 2012 году и росту числа размещений в гостиницах, отелях, гостевых домах по отношению к 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама