13:10
Москва
19 октября ‘19, Суббота

С крыши российской госбиблиотеки уберут рекламу Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонтаж одной из крупнейших в Европе рекламных конструкций - рекламы компании Samsung, установленной на здании Российской государственной библиотеки в центре Москвы, планируется провести в четверг, 10 января.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Были разработаны и одобрены новые правила размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций.

«Срок действия разрешительной документации на данную конструкцию истек в августе прошлого года, и новая разрешительная документация не может быть оформлена», – сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев..

Он напомнил, что принятые в конце прошлого года новые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций вводят запрет на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральной части города.

Собеседник агентства добавил, что департамент уже приступил к выполнению работ по демонтажу рекламных конструкций, размещение которых не допускается правилами, в том числе и крышной рекламной конструкции Samsung.

По словам Яковлева, конструкция Samsung была установлена в 1999 году и является одной из крупнейших в Европе.

«Ее размер более 460 квадратных метров», – уточнил собеседник агентства.

В ноябре 2011 года с крыши Дома на Набережной демонтировали наружную рекламу Mercedes, установленную более десяти лет назад. В это же время демонтажу подверглась и крупнейшая наружная рекламная конструкция столицы – на заборе вдоль бывшей гостиницы "

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама