Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
7 мая ‘21, Пятница

РЖД поменяла систему продажи билетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД открыла продажу билетов на поезда, отправляющиеся с 1 марта 2013 года. Железная дорога ввела систему динамического ценообразования, это значит, что стоимость билета в купейные вагоны, люкс и СВ будет меняться в зависимости от того, сколько времени остается до поездки и насколько активно раскупаются места в поездах.

Программа вводится на все прямые поезда ОАО «ФПК»: Москва –Петербург – Москва, Москва – Нижний Новгород – Москва, Москва – Воронеж – Москва, Москва – Смоленск – Москва, Петербург – Нижний Новгород –Петербург и Петербург – Воронеж – Петербург.

С 1 июля РЖД обещает расширить список поездов, где применяется система динамического ценообразования.

Согласно данным системы «Экспресс-3», стоимость билета в купе с услугами нефирменного поезда отправлением с 1 марта на верхнюю полку составляет 1360,90 рублей (для сравнения, на 28 февраля, когда система еще не действовала, такой же билет стоил 2088,50 рублей). Разница в стоимости между верхними и нижними местами в купе составит порядка 200 рублей. Самый дешевый билет на фирменную «Красную стрелу» отправлением 1 марта (верх, купе с услугами) стоит 1671 рубль.

С открытием продажи билетов по новой системе из схем регулярных прямых поездов Москва – Петербург исчезла категория вагонов «купе без услуг». Никаких разъяснений по поводу сохранения в поездах этого типа вагонов РЖД не давала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама