02:08
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Владелец «Терволины» обвинен в мошенничестве на 1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 1 миллиард рублей.

«В Московской области перед судом предстанет владелец группы компаний "Терволина" по обвинению в мошенничестве на 1 миллиард рублей», – говорится в сообщении Следственного комитета.

«По версии следствия, в период с июля 2003 по сентябрь 2004 года Степанов, являясь фактическим руководителем группы компаний «ТЕРВОЛИНА», используя свое служебное положение, создал организованную группу, целью которой явилось получения путем обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га в 92 квартале Звенигородского лесничества», – сообщает СК.

«Действуя из корыстных побуждений, соучастники приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 га, являющиеся федеральной собственностью (как земли лесного фонда), однако неправомерно включенные в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района на основании подложной землеустроительной документации. Указанными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 1 млрд. рублей», – говорится в релизе, опубликованном на сайте СК.

По данным следствия, впоследствии в целях легализации приобретенных преступным путем земельных участков соучастники через своих родственников и знакомых, а также работников подконтрольных организаций оформили фиктивные сделки с земельными участками. В результате было легализовано имущество на общую сумму 749 млн. 818 тыс. рублей, что является крупным размером.

СК отмечает, что объем уголовного дела составил 180 томов, по делу допрошено более 250 свидетелей.

Ранее сообщалось, что Степанов подозревается в причастности к хищению госземель в Подмосковье, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 3 миллиарда рублей. Дело было заведено осенью 2008 года, в апреле 2009 года Степанов был освобожден под залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама