Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Пять командиров ракетных дивизий стали фигурантами дел о хищениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять командиров ракетных дивизий стали фигурантами уголовных дел в рамках расследования злоупотреблений с деньгами, выделенными Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщила Главная военная прокуратура в пятницу.

«Военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения в 16 регионах Российской Федерации проведены проверки исполнения законов при реализации государственных контрактов на сумму более 500 миллионов рублей по рекультивации боевых стартовых позиций в войсках. В надзорных мероприятиях участвовали специалисты Счетной палаты России, Росфинмониторинга и Финансовой инспекции Минобороны России, а также сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и органов безопасности в войсках», – говорится в релизе ГВП.

Установлено, что работы по 16 контрактам, заключенным с различными коммерческими структурами, выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 90 миллионов рублей.

Отчетная документация подписывалась командирами воинских частей и утверждалась в центральном аппарате РВСН без надлежащей комиссионной приемки выполненных работ, сообщает ведомство.

По материалам военных прокуроров, направленным в военные следственные органы, возбуждено 13 уголовных дел, в том числе в отношении пяти командиров ракетных дивизий, по статьям «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и двух руководителей ООО «ПромСпецСтрой» по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «коммерческий подкуп».

В ходе проверок государству к настоящему времени по требованию военных прокуроров возвращено в казну более 10 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама