06:23
Москва
21 января ‘20, Вторник

Студия Лебедева победила в конкурсе на лучшую схему метро Москвы

Опубликовано
Текст:

Студия Артемия Лебедева стала победителем в конкурсе на лучшую схему московского метрополитена – за нее отдали свои голоса 52% респондентов, сообщает официальный портал столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября 2012 года. Его проводил фонд «Городские проекты». Всего на конкурс поступило 35 работ, в том числе из Франции и Нидерландов. В финал вышли три участника – студия Артемия Лебедева, дизайнер Илья Бирман и дизайн-центр РИА Новости. Интернет-голосование за проекты стартовало 22 января на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Проголосовать можно было с помощью мобильного телефона.

«Голосование закончено! Победитель конкурса на дизайн схемы московского метро - студия Артемия Лебедева с количеством голосов 38,445 тысячи», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Из материала следует, что в общей сложности за эту схему проголосовали 52% респондентов.

Второе метро, по итогам голосования, заняла схема дизайнера Ильи Бирмана. За нее отдали свои голоса 19,695 тысячи человек, или 27%.

Замыкает тройку дизайн-центр РИА Новости с 15,855 тысячами голосов, это 21% проголосовавших.

«Новая схема метро появится в вагонах метро в конце февраля», – отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама