15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

СК завершил расследование хищения 245 млн из фонда Гергиева

Опубликовано
Текст:

Расследование дела о хищении 245 миллионов рублей из благотворительного фонда Валерия Гергиева завершено.

Бывший директор фонда, руководитель музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» и московского пасхального фестиваля Игорь Зотов и его знакомый Казбек Лакути обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и два факта растраты).

«По версии следствия, в 2009 году Зотов и Лакути разработали схему, с помощью которой похитили из фонда Валерия Гергиева денежные средства в размере 245 миллионов рублей, которые они перечислили на счета подконтрольных им фирм, а затем потратили на приобретение шести дорогостоящих квартир и шести машиномест в элитном доме в центре Москвы. Купленную недвижимость обвиняемые оформили на своих жен», – сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Чтобы скрыть растрату, обвиняемые по заведомо невозвратным договорам займа возместили в благотворительный фонд присвоенную сумму из денег, принадлежащих подконтрольным Зотову организациям: музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» и московский пасхальный фестиваль. Ущерб, причиненный всем трем организациям, составил 472 миллиона рублей, добавил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама