19:15
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Глава ФССП раскритиковал московское управление службы

Опубликовано
Текст:

Глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков потребовал активизировать работу московского управления службы, которое в минувшем году окончило менее 50% исполнительных производств.

По данным главы московского управления ФССП России Александра Стебакова, всего в минувшем году на исполнении у московских приставов находилось более миллиона исполнительных производств более чем на 1,3 триллиона рублей, были окончены и прекращены более 490 тысяч производств на общую сумму свыше 637 миллиардов рублей.

«Мы понимаем, что сложные задачи стоят перед московским управлением, и не можем мириться с той ситуацией, которая творится в Москве. Это черным пятном ложится на всю службу. То, что творится в Москве, видят все», – сказал Парфенчиков на итоговой коллегии управления, потребовав в максимально короткие сроки выстроить работу по всем направлениям.

Глава службы выразил надежду, что неблагополучную ситуацию в управлении удастся кардинально изменить уже в этом году.

«Сегодня две трети московских подразделений уже размещены в новых зданиях, мы внедряем новую автоматизированную программу по регистрации и архивированию документов, завершаем материально-техническое оснащение службы», – сказал Парфенчиков.

Он также отметил, что за счет новой системы материального стимулирования в московском управлении удалось частично решить проблему с текучкой кадров, уменьшив ее на 10%.

Глава управления в свою очередь рассказал, что приставы Москвы за минувший год перечислили в бюджеты разного уровня свыше 17 миллиардов рублей, в том числе более 15 миллиардов налоговых платежей и более 1,2 миллиардов рублей административных штрафов.

Стебаков отметил, что особое внимание уделялось возвращению долгов по алиментам. «Более 6 тысяч должников по алиментам были ограничены в праве выезда за границу, было найдено 420 нерадивых родителей, скрывающихся, чтобы не платить алименты», – сказал руководитель управления. Он уточнил, что всего в праве выезда за рубеж за год были ограничены более 33 тысяч должников, чья суммарная задолженность составила свыше 270 миллиардов рублей.

«Сумма денежных средств, полученная от реализации имущества должников, в 2012 году выросла почти в семь раз по сравнению с показателями 2011 года и составила свыше 15 миллиардов рублей», – отметил также Стебаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама