12:22
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Экс-прокурора Игнатенко оставили под стражей до 1 июля

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд оставил под стражей до 1 июля бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого во взяточничестве в рамках «игорного дела».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что следователи прекратили уголовное преследование экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко за мошенничество. Сейчас фигурант игорного дела обвиненияется в получении взятки, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Игнатенко вину не признает, от дачи показаний отказывается, добавил он.

52-летний Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса, организованного предпринимателем Иваном Назаровым в Подмосковье (экс-прокурор обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального бизнеса). Кроме того, ему инкриминируется мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб.

Ранее сообщалось, что в феврале 2011 года сотрудники МВД России совместно с ФСБ России выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане и с тех пор он находится под арестом.

В минувший четверг он был доставлен из Польши в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама