18:58
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Правительство разработает порядок размещения диссертаций в интернете

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру РФ по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову до 31 марта разработать порядок размещения диссертаций в интернете, говорится на сайте правительства.

Абызов должен разработать этот порядок вместе с Минобрнауки, Минэкономразвития и с экспертами правительственного совета, следует из поручений главы правительства, данных после встречи с экспертами, на которой обсуждалась концепция открытых данных.

К этому же сроку Минобрнауки, Минэкономразвития, министру Абызову нужно подготовить план внедрения информационной системы, обеспечивающей проверку на плагиат диссертаций и дипломных работ выпускников вузов.

Также до 31 марта Минэкономразвития и Абызову вместе с экспертами правительственного совета, заинтересованными некоммерческими организациями и отраслевыми ассоциациями необходимо разработать систему мониторинга и оценки востребованности открытых данных, а также подход к использованию результатов мониторинга и оценки.

МВД совместно с Минэкономразвития и Абызовым к этому сроку нужно подготовить предложения по опубликованию статистики правонарушений в формате открытых данных.

Кроме того, глава правительства дал поручения министру по вопросам открытого правительства подготовить предложения об утверждении совета по открытым данным и его состава. Абызову, Минэкономразвития и Минкомсвязи нужно подготовить также комплексную программу по работе с открытыми данными и представить указанную программу на утверждение правкомиссии. О результатах этой работы нужно доложить Медведеву до 1 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама