15:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Медведев назвал Дальний Восток новой точкой роста экономики

Опубликовано
Текст:

Новыми точками роста российской экономики должны стать Дальний Восток, Сибирь, юг России и Калининградская область, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание российского правительства.

«Должны появляться новые точки роста. Они нам все тоже понятны – это Дальний Восток, Сибирь, юг России, Калининградская область, но и, не забывая, конечно, и про другие части нашей большой страны», – сказал Медведев, его цитирует РИА Новости.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

По его словам, на заседании правительства будут обсуждаться вопросы региональной политики и федеративных отношений, а также создание условий для эффективного и ответственного управления региональными бюджетами.

«Речь идет о довольно масштабных проектах, у нас в современной России 23 тысячи муниципальных образований, именно от их эффективного взаимодействия, взаимодействия центра, регионов и местных властей во многом зависит достижение приоритетных задач, которые стоят перед нашей страной», – сказал премьер-министр.

Он отметил необходимость повышать эффективность региональных бюджетов, их прозрачность, стимулировать конкуренцию между управленческими командами, а также формировать условия для укрепления кадрового потенциала, в том числе и на муниципальном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
&quot;Сидим в одних трусах&quot;: итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама