Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:14
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Главу Красноармейска обвинили в махинациях с жильем

Опубликовано
Текст:

Главе подмосковного города Красноармейск Александру Овчинникову предъявлено обвинение в махинации с квартирой, сообщила официальный представитель областного управления СКР Ирина Гуменная.

«Овчинникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 УК РФ). Свою вину он признал частично», – сказала Интерфаксу Гуменная.

Она отметила, что в настоящее время чиновник находится под подпиской о невыезде, в суд направлено ходатайство о временном отстранении его от должности на период расследования.

По данным следствия, Овчинников, будучи военнослужащим, на основании ордера получил от научно-исследовательского института двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске.

«Впоследствии ему и членам его семьи была закуплена и распределена в их пользу трехкомнатная квартира в Москве, на которую Овчинников оформил право собственности, тем самым реализовав свое право и право членов своей семьи на получение однократно безвозмездно жилого помещения в собственность», – сказала представитель управления СКР.

По ее словам, в 2006 году чиновник дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, «однако не сделал этого, а приватизировал ее, причинив ущерб муниципальному образованию ущерб на сумму 2,6 млн рублей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама