06:29
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Усадьба Набокова осквернена в Ленобласти

Опубликовано
Текст:

Очередной акт вандализма совершен в отношении музея, увековечивающего память писателя Владимира Набокова, на этот раз нападению вандалов подвергся музей-усадьба литератора Рождествено в Ленинградской области.

В музее в среду сообщили Интерфаксу, что на одной из стен здания появилась надпись «педофил». «Это абсолютно бессмысленный и безграмотный поступок вандалов. Это продолжение той мерзкой непонятной истории, которая была с музеем-квартирой Набокова в Петербурге», – считает собеседник агентства.

По словам сотрудника музея-усадьбы, уже в среду расследованием займутся правоохранительные органы. Не исключается, что вокруг музея-усадьбы вскоре будут установлены видеокамеры наблюдения.

10 января в окно музея-квартиры Набокова в Петербурге бросили бутылку. В ней была записка с цитатой из Ветхого Завета на тему блуда. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту было возбуждено административное производство по статье 20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство).

29 января неизвестные написали на стене музея слово «педофил». Дирекция учреждения снова обратилась с заявлением в правоохранительные органы по данному инциденту.

После этого было принято решение установить систему видеонаблюдения у музея.

Рождествено – музей-усадьба в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. Музей посвящен памяти русского писателя, переводчика Владимира Набокова. Здесь представлена обстановка типичной русской дворянской усадьбы начала XX века.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: власть намеренно разгоняет маховик политических репрессий
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 00:06
Владимир Емельянов передал обращение из следственного изолятора через адвоката Григория Червонного.
17.10.2019, 23:25
Публицист Антон Орех раскритиковал отсутствие охраны в крымских школах в годовщину расстрела студентов и преподавателей Керченского колледжа.
Реклама