Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Ущерб от коррупции в армии за 2012 год превысил 7,5 млрд

Опубликовано
Текст:

Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ только в 2012 году превысил 7,5 миллиарда рублей, сообщило главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ.

По данным ведомства, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло, по сравнению с 2011, на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза, превысив 7,5 миллиарда рублей.

«По сравнению с 2007 годом, их удельный вес в структуре преступности вырос более чем в два раза. Особую обеспокоенность вызывает рост в 2,5 раза количества зарегистрированных фактов взяточничества», – цитирует ведомство руководителя ГВСУ генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина.

Для сравнения, как заявлял накануне в Госдуме генпрокурор Юрий Чайка, общий ущерб от коррупции в России в прошлом году оценивается почти в 21 миллиард рублей.

По оценке военных следователей, рост преступности отмечается в погранслужбе, ФСО и Вооруженных силах. На их долю пришлось около 82% всех выявленных фактов коррупции. Обратная тенденция отмечается в подразделениях Спецстроя – снижение в три раза, в МЧС – почти наполовину и во внутренних войсках МВД – около 30%.

Самым громким за последнее время коррупционным скандалом в Вооруженных силах стала серия хищений имущества, подконтрольного Минобороны. На фоне этих расследований поста лишился глава министерства Анатолий Сердюков, который сейчас по делу о хищениях проходит в статусе свидетеля, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева - в качестве обвиняемой.

Как говорил Чайка, по факту хищений в подведомственном Минобороны предприятии «Оборонсервис» возбуждено уже около 25 уголовных дел с ущербом 5 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: Льготная ипотека – объедки для граждан со стола банкиров
Реклама