19:17
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Премия ТЭФИ умерла

Опубликовано
Текст:

Первый канал не будет выдвигать свои работы на телевизионный конкурс ТЭФИ-2013, говорится в сообщении телеканала. Ранее от участия отказались ВГТРК и «Газпром-Медиа».

«Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из академии «ТЭФИ» и фактического многолетнего неучастия в премии каналов холдинга «Газпром-Медиа» не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс «ТЭФИ-2013» ввиду отсутствия основных конкурентов», – отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой, в свою очередь, считает нецелесообразным проводить ТЭФИ в условиях, когда значительное количество производителей отзывают свои работы.

Он также прокомментировал высказывание представителей ВГТРК о том, что «Академия превратилась в площадку телераздора». «Я уверен, что это ошибка. Любая премия имеет проигравших, и проигравшие всегда будут недовольны. Никакого механизма, который избавил бы корпорацию от упреков, мы не найдем», – сказал Швыдкой.

Он также сообщил, что АРТ вполне может продолжить работу. «Академия – площадка корпоративная, здесь могут реализовываться и другие проекты», – заключил Швыдкой.

ВГТРК в понедельник заявила о выходе из состава АРТ, сославшись на то, что практически не участвовала в деятельности фонда в течение последних шести лет. В компании заявили, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. При этом ВГТРК считает нужным организовать новый ТВ-конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.

Ранее в 2007 году из-за сложностей во взаимодействии с АРТ из состава учредителей ТЭФИ вышел «Газпром-медиа Холдинг». Владимир Познер в интервью РИА Новости заявил, что сложившаяся ситуация связана с личными обидами компаний, которые, по его словам, после вполне успешных лет перестали побеждать в премии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама