02:32
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Эпидемия гриппа на подъеме в 44 регионах

Опубликовано
Текст:

Более 1 тысячи школ и несколько сотен детских садов закрыты в России на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Полностью закрыты 1274 школы в 57 субъектах. Частично занятия приостанавливались в школах в 71 субъекте РФ. Также были закрыты 328 детских садов по всей стране», – цитирует Геннадия Онищенко Интерфакс. Это статистика за минувшую неделю.

Превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 44 субъектах РФ (неделю назад – в 43).

«Наиболее высокий уровень зарегистрирован в Туве. В десяти районах Тувы введены ограничительные мероприятия в школах, детских садах, медицинских учреждениях, режим ношения масок», – сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко сообщил, что эпидпороги превышены в восьми столицах субъектов РФ – Туле, Новгороде, Ставрополе, Пензе, Екатеринбурге, Тюмени, Хабаровске и Благовещенске. Глава Роспотребнадзора сообщил, что в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ вторую неделю снижается.

«За прошедшую неделю заболеваемость в Москве снизилась на 3,4%. Зарегистрировано более 95 тысяч случаев заболеваний», – сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что эпидпороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышены на 15,7% среди детей в возрасте до двух лет и в возрастной группе 3-6 лет.

«В целом в Москве заболеваемость ниже эпидпорога на 16,6%. Вторую неделю в Москве заболеваемость ниже эпидпорога», – заявил Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что в Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает уровень эпидемических порогов на 21%. «Наиболее высокий уровень заболеваемости среди детей в возрасте 3-6 лет. Здесь превышение эпидпорога – на 38%», – сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама